Продажа копий монет и наград царской России оптом и в розницу

Продажа монет из Китая

 

Поиск по сайту:
Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Диаметр (мм):
 
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Телефон:
+7 925 188 88 96
E-mail: copycoins77@mail.ru

Товаров на:
0.00 руб.
Оформить заказ »

Медаль памяти Аншлюса в Зальцбурге 13 марта 1938 года с портретом Гитлера медь

Артикул: М3439
Медаль памяти Аншлюса в Зальцбурге 13 марта 1938 года с портретом Гитлера медь
Новинка
Рейтинг:
(0 голосов)
250.00
Количество:
Материал:Медь
Вес20.6 гр.
Диаметр36 мм
ГуртРебро
поделиться
Вес20.6 гр.
ГуртРебро

Медаль памяти Аншлюса в Зальцбурге 13 марта 1938 года с портретом Гитлера медь

Данный предмет не предназначен для пропаганды идей нацизма и может использоваться ТОЛЬКО в Научно-Исторических, Коллекционных и Художественных целях.

 Медаль памяти Аншлюса в Зальцбурге 13 марта 1938 года с портретом Гитлера медь

После распада Австро-Венгрии в результате Первой мировой войны на политической карте оказалось два немецких государства: Германия и Австрия. Последняя считалась нежизнеспособным и искусственным образованием, ввиду своих небольших размеров и потери основных промышленных мощностей и сельскохозяйственных угодий. Движение за их воссоединение было весьма сильным с обеих сторон, особенно непосредственно после войны; однако оно искусственно сдерживалось странами-победительницами, включившими в тексты Версальского и Сен-Жерменского договоров (1919) Женевские протоколы (октябрь 1922) статьи, запрещавшие аншлюс.

В марте 1931 года германское и австрийское правительства выступили с предложением о таможенном союзе. Однако страны-победительницы воспротивились этому.
С приходом к власти в Германии Гитлера аншлюс становится официальным курсом внешней политики нацистского правительства, которое настойчиво внедряло во все государственные структуры Австрии свою агентуру. Наоборот, в Австрии идея аншлюса с нацистской диктатурой начинает вызывать активное отторжение. В октябре 1933 года пункт об аншлюсе снимается из программы австрийских социал-демократов. Ещё раньше, 19 июня, канцлер Энгельберт Дольфус запрещает на территории Австрии деятельность НСДАП.

Более благоприятная для Гитлера ситуация сложилась в 1937 году, когда западные державы стали рассматривать захват Австрии не как акт агрессии и ревизию Версальского договора 1919, а как шаг по пути «умиротворения» Германии.

В ноябре 1937 английский министр Галифакс во время переговоров с Гитлером дал от имени своего правительства согласие на «приобретение» Австрии Германией. Чуть позднее, 22 февраля 1938 года, британский премьер Невилл Чемберлен заявил в парламенте, что Австрия не может рассчитывать на защиту Лиги Наций: «Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять». Подобное попустительство облегчило Гитлеру осуществление аншлюса.

12 февраля 1938 года австрийский канцлер Шушниг был вызван в гитлеровскую резиденцию Берхтесгаден, где под угрозой немедленного военного вторжения был вынужден подписать предъявленный ему ультиматум из трёх пунктов, фактически ставивший страну под контроль Германии и превращавший её практически в провинцию Третьего рейха:
лидер австрийских нацистов Артур Зейсс-Инкварт назначался министром внутренних дел и начальником сыскной полиции, что обеспечивало нацистам полный контроль над полицией Австрии;
объявлялась новая политическая амнистия для нацистов, осуждённых за различные преступления;
австрийская нацистская партия вступала в Патриотический фронт.

Стало ясно, что окончательное исчезновение Австрии с политической карты мира является только вопросом времени. В отчаянной попытке избежать неминуемого, 9 марта Шушниг объявил на ближайшее воскресенье, 13 марта 1938, плебисцит по вопросу о независимости Австрии. Гитлер потребовал отмены плебисцита, отставки Шушнига в пользу Зейсс-Инкварта и отдал приказ о подготовке к вторжению.
11 марта Шушниг вынужден был уйти в отставку. Президент Австрии Миклас отказался поручить формирование нового правительства Зейсс-Инкварту, но в 23 часа 15 минут капитулировал. В ночь с 11 на 12 марта 1938 германские войска, заранее сосредоточенные на границе в соответствии с планом “Отто”, вторглись на территорию Австрии.

Австрийская армия, получившая приказ не оказывать сопротивления, капитулировала. В 4 часа утра в Вену в качестве первого представителя нацистского правительства прибыл под охраной роты эсэсовцев Гиммлер в сопровождении Вальтера Шелленберга и Рудольфа Гесса. Гестапо устроило свою главную ставку на Морцинплац, где содержался под стражей Шушниг. В течение нескольких недель с ним обращались очень грубо, а затем отправили в концлагерь, где он оставался до мая 1945.
В сформированное Зейсс-Инквартом правительство вошли д-р Эрнст Кальтенбруннер в качестве министра безопасности и зять Геринга Гюбер в качестве министра юстиции.

13 марта в 19 часов Гитлер торжественно въехал в Вену в сопровождении шефа Верховного главнокомандования вооруженными силами Германии (ОКВ) Вильгельма Кейтеля. В тот же день был опубликован закон “О воссоединении Австрии с Германской империей”, согласно которому Австрия объявлялась “одной из земель Германской империи” и отныне стала называться “Остмарк”. Выступая 15 марта в венском дворце “Хофбург”, Гитлер заявил: “Я объявляю германскому народу о выполнении самой важной миссии в моей жизни".

Присоединив Австрию, Гитлер получил стратегический плацдарм для захвата Чехословакии и дальнейшего наступления в Юго-Восточной Европе и на Балканах, источники сырья, людские ресурсы и военные производства. В результате аншлюса территория Германии увеличилась на 17 %, население – на 10 % (на 6,7 млн. человек). В состав вермахта были включены 6 сформированных в Австрии дивизий.

Рекомендуемые

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Назад