Продажа копий монет, банкнот и наград

Царской России, CCCР, зарубежных стран

 

 

Поиск по сайту:
Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Диаметр (мм):
 
Год:
 
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Телефон:
+7 925 188 88 96
E-mail: copycoins77@mail.ru

Товаров на:
0.00 руб.
Оформить заказ »

Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. муляж

Артикул: К100
Рейтинг:
(0 голосов)
690.00 руб.
Количество:
Материал:Бронза
Вес23 гр.
Диаметр32 мм
Гурт-
поделиться
Вес23 гр.
Год1945

Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. муляж

Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. муляж 4

Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. муляж 2

Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. муляж 1 К100

Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. муляж 3

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.". Цена, описание, разновидности, награждение медалью за Победу над Германией.

Начиная с 44 года все сильнее было ощущения того, что Германия и ее союзники уже не могут бороться, и их поражение неминуемо. Именно тогда и стали появляться мысли о том, что бы создать медаль в честь этой великой Победы. При этом, чтобы наградить можно было и рядовых, и главнокомандующих, и других участников войны. Ведь это было общее дело, объединившее народ в столь нелегкий час.

В связи с этим, в октябре сорок четвертого руководитель тыла советской армии, генерал А. В. Хрулев, дал поручение техническому отделу создать медаль за победу над Германией к скорому завершению войны с Гитлером и его союзниками. Данное поручение передали художнику Романову. Он нарисовал 3 образца награды, но работу приостановили на неопределенный срок.

5 мая 1945 года Хрулев А.В. опять приказал в кратчайшие сроки создать награду в честь победы над фашистской Германией. В связи с малым сроком на выполнение поручения, в работу задействовали много известных художников СССР. Из всех вариантов отобрали работы Гранфа, Киселева, Бархина, Романова и Андрионова.

В итоге длительных дебатов руководство страны остановилось на проекте Романова и Адрионова. Это медаль с выгравированным на аверсе профилем Сталина И.В., и текстом «Наше дело правое – мы победим». На второй стороне нанесено «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».

В таком варианте награду согласовали девятого мая сорок пятого. Выдавалась она всем военным, прошедшим фронт и принимавшим прямое участие в боевых действиях на фронте. Так же его получали те, кто находился в тылу и прослужил необходимое время в наркоме оборонительных служб: персонал военных госпиталей, работники связанные с военным флотом, а так же все, кто был в отрядах партизан и боролся с оккупантами

Положение о медали “За победу над Германией 1941-1945 гг.”

Награда была создана в честь всех людей, которые с риском для жизни защищали свою Родину от врага. К вручению представлялись:

  • Все люди, проходящие службу в рядах советской армии, военного флота и фронтах Отечественной войны или гражданские, которые своей работой в районах охваченных войной, обеспечивали функциональность армии;
  • Все военные, получившие ранение на фронте и переведенные ввиду недееспособности на другие должности, либо проходящие лечение в госпиталях;
  • Партизаны ВОВ, устраивавшие в тылу противника диверсии;
  • Так же к награде было представлено почти 120 тысяч солдат армии Болгарии, принимавших участие в войне против гитлеровской Германии.

По дополнению, принятому спустя 2 месяца, к награде представляли личный состав органов НКВД.

Награда «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» носится на левой стороне груди. Если есть иные медали СССР, она должна закрепляться вслед за наградой «За оборону Советского Заполярья».

Люди, получившие эту награду, впоследствии могли награждаться юбилейными медалями, по случаю годовщины победы.

Описание медали “За победу над Германией в Великой Отечественной Войне”

Медаль была отштампована на стандартной круглой заготовке диаметром 32 мм. Заготовки выплавлялись из латуни.

На передней части награды нанесен рельеф профиля Сталина И.В., повернутый налево, и одетого в форму маршала СССР. Над ним выгравирована надпись «Наше дело правое», а под ним – «Мы победили».

На задней части, в нижней половине, гравировка советской звезды, вверху текст «За победу над Германией», в центре продолжение верхней надписи – «В Великой отечественной войне 1941-1945 гг».

Медаль за счет ушка и кольца присоединяется к пятиугольной колоде, покрытой шелковой ленточкой, имеющей 24 мм в ширину. На нее нанесены 5 горизонтальных полос – 3 черные, и 2 оранжевой расцветки. Края ленты обрамлялись оранжевыми полосами.

Существуют несколько разновидностей уха медали за победу над Германией:

  1. ушко закреплено с помощью спайки, вручалась в 45-46 годах:
  2. выполненное в виде буквы П. Вручалась в 46-48г.г;
  3. сточенное в виде круга, 47-48г.г.;
  4. округлое (в виде бублика). Выдавалась в 45-48 г.г.

Удостоверение выдавалось с плотной красной обложкой. В номере удостоверения не было буквенных серий. Указывалось только ФИО получатель, и ФИО и должность выдавшего, а так же дата вручения.

Использование копии медали «За Победу над Германией»

В настоящее время все большую популярность приобретают военно-исторические реконструкции, которыми занимаются клубы и общества по всей стране. Одним из направлений реконструкций в России является постановка различных сражений Великой Отечественной войны.

Это могут быть и небольшие реконструкции, в которые принимают участие пара десятков человек, и полномасштабные баталии с использованием военной техники тех лет. Также копия (муляж) медали “За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг” может быть использована для патриотических и военно-исторических стендов в учебных заведениях и государственных учреждениях, в частных коллекциях, в качестве реквизита высокого качества.

 

теги:
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
1 2 3 4 5

Назад